Pecco Bagnaia gana la carrera de Campeones Ducati en Misano

Escrito por: Gloria   @daysofglory    31 julio 2024     1 minuto

El piloto Pecco Bagnaia ha conseguido la victoria de la carrera de Campeones disputada en el Circuito de Misano entre los pilotos Ducati.

El piloto Pecco Bagnaia consigue la victoria en la carrera de los Campeones de Lenovo, así que el de Ducati del Mundial de MotoGP ha logrado el triunfo en la tercera edición de esta prueba, dejando a Andrea Iannone 2º y Marc Márquez 3º.

La esperada carrera, celebrada durante la World Ducati Week, contó con la participación de 15 pilotos Ducati provenientes de MotoGP y WorldSBK en el icónico Misano World Circuit Marco Simoncelli a bordo de las nuevas Panigale V4S.

Comenzando desde la segunda posición en la parrilla, el dos veces Campeón del Mundo de MotoGP tomó inmediatamente la delantera y, a pesar de la presión desde atrás, pudo controlar la prueba a 10 vueltas para lograr la victoria, consiguiendo la segunda victoria consecutiva de esta carrera Ducatista.

Iannone (Team Go Eleven) de WorldSBK logró la ‘pole position’ con un tiempo de 1:35.051 el sábado, pero tuvo que conformarse con el segundo lugar el domingo. Hubo mucha emoción y nerviosismo por el último puesto del podio, con el piloto de Ducati de fábrica en WorldSBK, Nicolo Bulega, y Marc Márquez sufriendo un toque en la última curva de la última vuelta mientras ambos luchaban por la medalla de bronce. El italiano terminó en el suelo, pero afortunadamente sin consecuencias.

Así que un final de infarto, pero con victoria de Bagnaia, seguido por Iannone y cerrando el podio Marc Márquez, sin duda una carrera de campeones Ducati de lo más interesante en estos últimos años.